Лучший Босс Это ты

Когда ты работаешь на себя, ты всегда знаешь, для кого работаешь. Все время, которое вы тратите — это вложение в себя, свой собственный опыт, свой собственный успех, свою собственную неудачу и радость.

Тем более важно мудро управлять своим временем, оставаться эффективными и работать эффективно. Поэтому надо сосредоточиться на том, что вам нравится, потому что свобода — это новое богатство.

Еще раз об удаленной работе

Во всем мире люди сбрасывают оковы офисной жизни и предпочитают работать удаленно. Некоторые работают полный или неполный рабочий день для брендов или компаний, и все большее число работает для себя.

Они деятели, фрилансеры, солопренеры, сторонники и цифровые кочевники, которые работают из дома, кафе, коворкинга и из отдаленных стран. Этот отход от традиционных 9-5 рабочих мест предвещает новые проблемы и множество преимуществ для глобальной рабочей силы.

Было опрошено почти 4000 удаленных работников, чтобы узнать больше об этих «рабочих в любом месте» и тенденциях, которые они предвещают о будущем работы.

Результаты

18% кто работал удаленно в течение 7 и более лет, зарабатывают 100 тыс. Долларов в год.

62% работников решили работать удаленно, чтобы у них была свобода и гибкость для работы из любого места, которое выбрали.

33% кто ушел в прошлом году, говорят, что отсутствие сообщества ставит под угрозу их личное счастье.

24% респондентов называют себя цифровыми кочевниками; 17% из них путешествуют в 5+ стран в год. 

В глобальной рабочей силе происходит сдвиг. Поскольку люди требуют большего от своей карьеры, они также осознают, что работа должна вписываться в их образ жизни, а не наоборот. Они не должны находиться в одной комнате с боссом, чтобы добиться цели… или в том же городе. Для этого им требуется гибкость, удобства и даже умения работать из любого места.

К счастью, в то же время все большее число работодателей осознают ценность привлечения глобальной рабочей силы, где наиболее квалифицированным соискателем является тот, кто выполняет свою работу, независимо от их местоположения.

Так кто же на самом деле эта рабочая сила? Что мотивирует, что бросает им вызов, сколько зарабатывают и как долго они намерены вести такой образ жизни?

Это то, что удалось выяснить

Существует разрыв в оплате труда на работе: мужчины чаще зарабатывают шесть цифр, чем женщины (13% против 8%).

1/3 удаленных работников говорят, что их главный блокировщик производительности не может завершить работу в конце рабочего дня

11% работников, которые ушли в прошлом году, решили сделать это, чтобы совместить работу и поездки.

30% респондентов сказали, что отсутствие сообщества ставит под угрозу их личное счастье больше всего.

80% респондентов хотят работать удаленно как можно дольше.

И многое другое об удаленной работе в разных профессиях здесь…

 

 

Text.ru - 100.00%

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.